traductor

EL TIEMPO EN PORI

martes, 23 de abril de 2013

GASTRONOMIA TIPICA



Pori casi no tiene comidas típicas así que la mayoría nombradas son típicas de toda finlandia

-Hirvi lihaa (carne de alce) deliciosa, en especial sobre septiembre

Poro lihaa (carne de reno) igual que la de alce, se suele mezclar con puré

Puuro: es un alimento que más de la mitad de los finlandeses toman para desayunar, es parecido al arroz con leche pero mas espeso, muy rico


Las famosas albondigas (lihapullo) de Ikea no son suecas, en realidad son de origen finlandes, pero la gente cree que son suecas


La porilainen, esta si es tipica de pori, es una especie de sándwich o hamburguesa pero en lugar de hamburguesa lleva un tipo de embutido, sabroso..
Las grillimakkara que son salchichas son muy tipicas de alli y prácticamente se comen a diario, no puedes viajar a Finlandia y volver sin probarlas
El kalakukko es un pescado cocinado dentro de un pan de centeno, no he tenido la oportunidad de probarlo pero me encantaria



Por ultimo el muikku es un arenque frito que se suele servir en raciones como si fueran patatas por ejemplo, esta cocinado de forma que queda suculento














tambien hay una gran cantidad de postres y aperitivos ( karjalan piirakat, korvapuusti, mämmi(exclusivo de semana santa) , joulutorkut ( exclusivo de navidad)...) no voy a nombrarlos todos, ocuparia demasiado

No hay comentarios:

Publicar un comentario

imagina ser espermatozoide